Macaroon
Bahan :
- 3 putih telur
- 2 sdm gula kastor/castor sugar
- 200 gram icing sugar
- 120 gram tepung almond
- pewarna makanan sesuai selera
- 2 sdm icing sugar untuk taburan
Bahan olesan :
- 100 gram coklat puting potong kasar
- 2 sdm krim kental
- 1/2 sdt vanilla bubuk
Cara membuat olesan ;
- Masak coklat putih bersama krim kental dengan panci diatas api kecil
- Aduk-aduk adonan hingga tercampur dan halus
- Letakkan adonan olesan kedalam mangkuk tunggu hingga dingin dan hingga kental hingga bisa dioles\
- Siapkan loyang yang telah diolesi mentega tipis, tutup dengan kertas roti. sisishkan
- Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga lembut berjejak. tambahkan gula kastor dan kocok terus hingga gula larut. matikan mixer
- Tambahkan icing sugar dan tepung almond, aduk rata dengan spatula.
- Pindahkan adonan kedalam mangkuk yang lebih kecil. Jika anda ingin beberapa warna, bagi adonan ke beberapa mangkuk berbeda lalu beri pewarna makanan, aduk hingga rata.
- Masukkan adonan kedalam kantung kue berbentuk segitiga, lubangi ujungnya.
- Semprot adonan diatas di loyang berbentuk bulatan-bulatan yang sama. beri jarak 2 cm diantara adonan
- Taburkan icing sugar diatas adonan yang sudah dicetak. diamkan adonan 15-20 menit.
- Panggang adonan dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius. tunggu hingga matang.
- Angkat macaroon yang sudah matang, dinginkan.
- Oles satu bagian macaroon dengan olesan yang telah dibuat, lalu tutup dengan macaroon yang berwarna sama.
- Macaroon siap disajikan
Selamat Mencoba yaa, Semoga Bermanaat :)
bye
Tidak ada komentar:
Posting Komentar