Selasa, 24 November 2015

Resep Kue Macaroon Warna-Warni

Macaroon


Hasil gambar untuk resep macaroon
Hasil gambar untuk resep kue macaroon
Bahan :
  • 3 putih telur
  • 2 sdm gula kastor/castor sugar
  • 200 gram icing sugar
  • 120 gram tepung almond
  • pewarna makanan sesuai selera
  • 2 sdm icing sugar untuk taburan 
Bahan olesan :
  • 100 gram coklat puting potong kasar
  • 2 sdm krim kental
  • 1/2 sdt vanilla bubuk  
    Cara membuat olesan ;

  • Masak coklat putih bersama krim kental dengan panci diatas api kecil
  • Aduk-aduk adonan hingga tercampur dan halus
  • Letakkan adonan olesan kedalam mangkuk tunggu hingga dingin dan hingga kental hingga bisa dioles\
Langkah membuat Kue Macaroon ; 

    Hasil gambar untuk resep macaroon
  1. Siapkan loyang yang telah diolesi mentega tipis, tutup dengan kertas roti. sisishkan
  2. Kocok putih telur dengan kecepatan tinggi hingga lembut berjejak. tambahkan gula kastor dan kocok terus hingga gula larut. matikan mixer
  3. Tambahkan icing sugar  dan tepung almond, aduk rata dengan spatula.
  4. Pindahkan adonan kedalam mangkuk yang lebih kecil. Jika anda ingin beberapa warna, bagi adonan ke beberapa mangkuk berbeda lalu beri pewarna makanan, aduk hingga rata.
  5. Masukkan adonan kedalam kantung kue berbentuk segitiga, lubangi ujungnya.
  6. Semprot adonan diatas di loyang berbentuk bulatan-bulatan yang sama. beri jarak 2 cm diantara adonan
  7. Taburkan icing sugar diatas adonan yang sudah dicetak. diamkan adonan 15-20 menit. 
  8. Panggang adonan dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius. tunggu hingga matang.
  9. Angkat macaroon yang sudah matang, dinginkan.
  10. Oles satu bagian macaroon dengan olesan yang telah dibuat, lalu tutup dengan macaroon yang berwarna sama.
  11. Macaroon siap disajikan
Selamat Mencoba yaa, Semoga Bermanaat :)
bye 


Tidak ada komentar:

Posting Komentar